La salsa Adobo è una salsa piuttosto piccante, usata particolarmente nelle Filippine nella cottura di pollo, calamari o maiale. Viene usata anche per marinare (e conservare) la carne prima della cottura.
Ha un sapore molto forte e speziato, con note affumicate.
Va usata esclusivamente per la cottura dei cibi e non per il loro condimento successivo.
Alcuni accorgimenti:
Se volete alleggerire il sapore forte della salsa, potete togliere dai peperoncini chili i semi e le nervature;
La salsa Adobo viene preparata usando cumino, ma state attenti a non usarne troppo per non rendere amara la salsa;
Il tempo di esecuzione della ricetta è di circa 10 minuti per 1 tazza di salsa
Ingredienti
7 peperoncini Guajillo
5 peperoncini Ancho
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cumono
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di aceto bianco
1/4 di cucchiaio di sale
Pepe verde q.b.
Esecuzione
1 - mettere in padella i peperoncini e coprirli di acqua
2 - portare l'acqua a bollore con fuoco alto e lasciar cuocere i chilies per circa 5 minuti fino a che non diventano soffici
3 - aiutandovi con un cucchiaio grande, trasferire i peperoncini in un frullatore
4 - aggiungere la 1/2 cipolla, l'aglio, il cumino, l'origano, l'aceto bianco, il sale e il pepe
5 - miscelare molto bene tutti gli ingredienti
6 - stendere molto bene la salsa in una ciotola, per avere una consistenza omogenea
La salsa può essere conservata per molto tempo in frigorifero, grazie al potere di conservazione dell'aceto e del sale.
Esistono anche leggere variazioni degli ingredienti, usando altri tipi di peperoncino.
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