Ingredienti per 4 persone
Per il brasato di maiale
1 tazza di salsa di soia
1/2 tazza di aceto di cocco
3 cucchiai di sale
1 e 1/2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di pepe in grani
10 spicchi di aglio
1 orecchio di maiale
1 guanciale di maiale
1/2 testina di maiale
1/2 lingua di maiale
Per il maiale in cassetta
1 cucchiaino di zenzero tritato
5 spicchi di aglio tritati
4 peperoncini chili
1 cipolla tagliata
1/4 di tazza di salsa di soia
2 cucchiai di succo di mandarino nano (calamondino)
2 cucchiai di aceto di cocco
4 uova
4 porzioni di riso cotto
- Per il brasato di maiale:
Combinate la salsa di soia, l'aceto, il sale, lo zucchero, i grani di pepe, aglio e tutte le parti del maiale in una grossa pentola ed aggiungete abbastanza acqua per coprire il maiale.
Cuocere a fuoco lento finché il maiale è diventato abbastanza morbido, circa 1 ora e 30 minuti. Togliere il maiale e lasciare che si raffreddi.
- Per il maiale in cassetta:
Preriscaldate il grill al calore massimo, grigliate il maiale fino a che la pelle diventa croccante e leggermente carbonizzata, poi raffreddate.
Dividete il maiale in piccoli pezzi, fate saltare lo zenzero, l'aglio, i chili e le cipolle in una padella larga per 1 minuto. Aggiungete il maiale e fate ancora saltare per altri 4 minuti. Aggiungete la salsa di soia filippina, il succo di calamansi e l'aceto di cocco.
Dividete il maiale tra 4 piatti preriscaldati, rompete un uovo in ogni piatto e mescolate uovo e maiale insieme.
Servite sopra il letto di riso.
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