La salsa Tzatziki è la tipica salsa greca adatta ad insaporire una piadina (o la focaccia lievitata greca, la pita), pesce lessato, o più classicamente mescolata nel kebab. Agli ingredienti elencati si può aggiungere cipolla, aceto o altre spezie che vi vengano in mente.
Ingredienti per 300 g di salsa
- 1 cetriolo.
- 200 g di yogurt bianco o greco.
- yogurt.
- 1 spicchio di aglio.
- menta, origano, aneto.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciare il cetriolo e grattugiatelo.
Lasciatelo riposare per un'ora in una ciotola così da eliminare parte dell'acqua contenuta
Inseritelo nel frullatore insieme allo yogurt, l'aglio, le spezie, il sale ed il pepe fino a renderlo perfettamente omogeneo.
Servitelo in una ciotola con due rotelle di cetriolo non sbucciato infilate di lato.
Potete conservarlo in frigorifero, coperto da una pellicola, per 3/4 giorni.
Gustatelo anche insieme alla pita, olive nere e formaggio di pecora semistagionato.
Commenti
Posta un commento