La salsa Barbecue è la tipica salsa che gli americani utilizzano nei loro giardini quando, nel week end, preparano quelle enormi grigliate che siamo abituati a vedere nei film.
Alla carne fornisce quel sapore tra il dolce e l'amarognolo che negli Stati Uniti piace molto, mentre noi in Italia siamo molto più abituati ad una buona spruzzata di olio e.v.o., magari spalmato con un rametto di rosmarino su braciole e costine.
Ingredienti:
- 2 spicchi di aglio,
- 1 scalogno,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna,
- 1 cucchiaio di aceto bianco,
- 1 cucchiaio di paprica,
- 2 cucchiaini di salsa Worcester,
- 6 cucchiai di ketchup
- olio di oliva.
Si comincia tritando finemente aglio e cipolla, che poi andranno rosolate in padella con un cucchiaino di olio. Quando iniziano a cambiare colore, aggiungete lo zucchero di canna e fate caramellare, poi aggiungete la paprica e completate la cottura. Quando il soffritto sarà ben colorato, significa che è pronto.
Ora aggiungete un cucchiaio di aceto bianco, fatelo evaporare ed aggiungete la Salsa Worcester ed il Ketchup.
Fate continuare la cottura fino a rendere la salsa della consistenza che desiderate, che comunque deve essere più o meno quella dello yogurt, non molto liquida ma nemmeno rappresa.
Prendete un pennello in silicone, intingetelo nella vostra salsa e spalmate bene carne e costine di maiale ben calde.
Ed è ottima anche per condire gli hamburger.
Buon appetito!
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